Добро пожаловать
      на сайт Четвёртой школы!
                      ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
                муниципального автономного
         общеобразовательного  учреждения
  муниципального образования Динской район
  "Средняя общеобразовательная школа № 4
    имени Георгия Константиновича ЖУКОВА"
                      
Чудесный мир Школярии

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ

ЧЕРНОВА

Людмила Васильевна, 

Заслуженный учитель Кубани

Независимая оценка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Материалы
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

  

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Недавно прошел великий праздник День Победы в Великой Отечественной войне, поэтому мы, классные руководители 5 «Г» и 5 «Д» классов, Терешкина Наталья Александровна и Захарова Наталья Николаевна,  решили повезти детей на исторические места, чтобы дети сами увидели следы войны и услышали рассказы о ней из первых уст. По пути следования в «Атамань» мы проезжали великий город Темрюк, расположенный на западе Краснодарского края среди рисовых полей и виноградников, неподалёку от Керченской переправы на берегу Азовского моря. "Военная горка" - это музей военной техники под открытым небом. Музей расположен по обеим сторонам автомобильной дороги. Там представлено много образцов наземной, воздушной и морской техники.   (ГАЛЕРЕЯ)

 

Большая экспозиция демонстрирует военные машины сухопутных, морских, воздушных и железнодорожных видов войск. Здесь дети увидели настоящие танки, пушки, бронемашины, торпеды, торпедный катер, мины, истребители, транспортный самолёт, а также паровоз. В центре экспозиции -  памятник в честь освобождения Темрюка от фашистских захватчиков, представляющий танк Т-34 на высоком постаменте, где школьники с удовольствием сфотографировались. Ребята были под большим впечатлением от этой экскурсии, особенно мальчики.

 

Следующая точка нашего прибытия – Атамань. Этнокультурный комплекс под открытым небом «Атамань» расположен на западной окраине ст.Тамань, на берегу Таманского залива Чёрного моря, на склонах горы Лысой. Это деревня, построенная в натуральную величину по образу казачьих станиц 19-20 в.в. В её строительстве принимал участие и Динской район. Ребятам было интересно побывать в хате пекаря, атамана, кузнеца, познакомиться поближе с казачьим бытом, интерьером казачьего двора. Среди казачьих построек мы видели общественные места и здания: школу, станичное правление, ярмарочный ряд, сторожевые вышки, часовню. Не хватило времени, чтобы насладиться местными достопримечательностями, впитать в себя дух прошлых столетий. Дети ощутили силу предков-казаков, узнали и увидели много нового. Интересные названия хатын, казачьих и общественных мест обсуждались детьми еще долго.

 

После этого мы отправились в Таманский историко-археологического музей, являющийся одним из лучших в России. Экскурсовод рассказала и показала экспозиции музея. Дети узнали, что по территории полуострова   в далёком  прошлом проходил знаменитый «Шёлковый путь», находились города Боспорского царства и древнерусская Тмутаракань, а в 1792 году здесь высадились запорожские казаки, навечно поселившиеся на этой земле. Было очень познавательно.  
Затем школьники побывали в доме-музее М.Ю. Лермонтова. Это восстановленная копия того подворья, в котором когда-то останавливался великий русский писатель. Он состоит из «дворика Лермонтова» и небольшого литературного музея, в котором разместилась литературная экспозиция. Экскурсию проводила опытный экскурсовод, которая рассказала учащимся много новой и интересной информации о писателе, его жизни и творчестве, ребята увидели листы из рукописи Лермонтова «Тамань», автографы писателя, рисунки, старинные книги. В завершение экскурсанты посмотрели картины писателя.

 

Побывать в станице Тамань - и как не зайти на берег моря! Станица Тамань находится на стыке двух морей - Азовского и Черного. Желаемым пунктом в маршруте ребят был поход на берег моря.

 

На обратном пути домой мы заехали в Храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань. Это первая на Кубани казачья православная церковь (была освящена в 1794 году). Храм в разное время посещали А.В.Суворов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Святитель Игнатий (Брянчанинов). У нас была возможность помолиться, поставить свечи в древнейшей Церкви Покрова Пресвятой Богородицы.  Многие иконы настолько древние, что лик святых трудно разглядеть. Также была возможность приложиться к иконе со святыми мощами Николая Чудотворца и Марии Магдалины. Во дворе храма стоит старый колодец, где дети набрали себе святой воды. Сюда приходили молиться наши предки, это большая честь побывать нам здесь.

 

Дети были в восторге от  посещения «Атамани». Осталось много впечатлений от увиденного. По окончании экскурсий  дети поблагодарили экскурсовода, водителя и учителей за прекрасную поездку.

 

Автор: Захарова Наталья Николаевна, учитель английского языка АОУ СОШ №4 им. Г.К. Жукова МО Динской район.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

 
 

Методические рекомендации по обеспечению права

на получение общего образования детей,

прибывающих с территорий

ДНР и ЛНР

Телефоны: МАОУ СОШ №4 - (86162) 6-15-43,

РУО администрации МО Динской район - (86162)6-21-55

 

 

«Российская электронная школа»

Адрес портала РЭШ - resh.edu.ru

Логин для входа - aprob736

Пароль для входа – jyzk157

  Презентация "Российская электронная школа"

 

fipi.ru

Федеральный институт

педагогических измерений

obrnadzor.gov.ru

Рособрнадзор

https://www.minobrnauki.gov.ru/

Министерство образования

и науки РФ


edu.gov.ru

Министерство просвещения

Российской Федерации

minobrkuban.ru 

Министерство образования

и науки

Краснодарского края

uo.dinskoi.ru

Управление образования

администрации МО Динской район

           

 

ro23.ru

Институт развития

образования» Краснодарского края

 

cpo-dinskaya.ru

 Центр поддержки

образования

 

gas.kubannet.ru

Центр оценки

качества образования